毎日忙しいです [徒然なるままに]
12月になって、なんだか毎日バタバタと過ごしています。
月初め、ウンジュウウン歳の誕生日。
お嫁ちゃんから「お母さん、お稽古セットです」といただいたこれ。
ホームメイドに通うのにと、エプロンと筆入れです。
そうなのよねえ、いつも同じエプロンって訳にもいかず、とってもありがたい
プレゼントです。ありがとうねえ
隣に住む親戚からはこんな可愛いピアス。
そして、珍しく夫からもこんなのを。
なんとなくなあ・・・・だけど、ありがたくいただきました。
昨年の10月から通い始めたホームメイドのパン講座。
毎週せっせと通ってめでたく11月26日に卒業式を迎えました。
これからは、月に一度のセミナー講習です。
「世界のパン」を教えてもらえるので、とても楽しみです。
12月は通常の講座はお休みで、クリスマスフェアです。
私は、パン・天然酵母・ケーキ・料理で11回の参加予定。
すでに、
カステラ(写真を撮り忘れた・・・)
洋風料理
ドレスデン・シュトーレン
ムース・オ・ポンム
ショコラーデ
を終えました。
どれも美味しくて、とてもきれいに出来て自己満足しています。
お母さん、その美味しそうなの私にも頂だい!
ももちゃん、そんなに食べるとお母さんみたいにメタボになっちゃうよ
そうだねえ、チョコレートは駄目だからムースの方をあげようかねえ。
月初め、ウンジュウウン歳の誕生日。
お嫁ちゃんから「お母さん、お稽古セットです」といただいたこれ。
ホームメイドに通うのにと、エプロンと筆入れです。
そうなのよねえ、いつも同じエプロンって訳にもいかず、とってもありがたい
プレゼントです。ありがとうねえ
隣に住む親戚からはこんな可愛いピアス。
そして、珍しく夫からもこんなのを。
なんとなくなあ・・・・だけど、ありがたくいただきました。
昨年の10月から通い始めたホームメイドのパン講座。
毎週せっせと通ってめでたく11月26日に卒業式を迎えました。
これからは、月に一度のセミナー講習です。
「世界のパン」を教えてもらえるので、とても楽しみです。
12月は通常の講座はお休みで、クリスマスフェアです。
私は、パン・天然酵母・ケーキ・料理で11回の参加予定。
すでに、
カステラ(写真を撮り忘れた・・・)
洋風料理
ドレスデン・シュトーレン
ムース・オ・ポンム
ショコラーデ
を終えました。
どれも美味しくて、とてもきれいに出来て自己満足しています。
お母さん、その美味しそうなの私にも頂だい!
ももちゃん、そんなに食べるとお母さんみたいにメタボになっちゃうよ
そうだねえ、チョコレートは駄目だからムースの方をあげようかねえ。
2009-12-15 06:37
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0